Achetez vos titres de transport

Dans certaines villes, vous pouvez acheter vos titres de transport directement dans l’application. Ainsi, vous pouvez planifier votre trajet, suivre votre moyen de transport en direct et acheter votre passage, le tout au même endroit! Une fois que vous avez fait votre achat, activez votre titre de transport et montrez votre téléphone au conducteur lorsque vous montez à bord.

Voici les thèmes de cet article :

Acheter un titre de transport

Lorsque vous ouvrez Transit dans une ville où les titres de transport sur téléphone sont disponibles, une barre blanche va apparaître au bas de votre écran. Cette barre vous offre la possibilité d’acheter un titre de transport.

Pour ce faire :

1. Appuyez sur Acheter au bas de l’écran principal.

2. Sélectionnez votre société de transport et/ou type de voyageur (adulte, étudiant, aîné, etc.), le type de titre de transport vous souhaitez acheter ainsi que la quantité de titres.
  3. Acceptez les règles d'utilisation.
  4. Saisissez votre adresse courriel.
    1. Si vous n’avez pas encore de compte Transit, suivez les étapes afin d’en créer un et de vos informations de paiement.
    2. Si vous avez déjà un compte Transit, saisissez votre mot de passe pour vous identifier.
  5. Confirmez votre achat.
  6. Choisissez si vous souhaitez activer votre titre de transport maintenant ou plus tard

Attention : Les titres achetés avec Transit ne peuvent pas être transférés à une autre appli et vice-versa.

Utiliser un titre de transport

1. Appuyez sur l’engrenage dans le coin supérieur gauche de l’écran principal.

2. Dans Mes titres de transport, choisissez le titre que vous souhaitez utiliser.
  3. Appuyez sur Activer à côté du titre de transport.
  4. Activez le titre de transport peu de temps avant que vous montiez à bord.
  5. Lorsque vous êtes à bord, montrez le titre de transport activé au conducteur en cliquant sur Afficher.

Réinitialiser le mot de passe de votre compte

Attention : Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe, vos informations de carte de crédit seront perdues pour toujours et vous devrez les entrer de nouveau. Essayez de vous rappeler de votre mot de passe avant de procéder à une réinitialisation!
  1. Saisissez votre adresse courriel afin de vous identifier.
  2. Sélectionnez Mot de passe oublié?

3. Appuyez sur Envoyer courriel.

4. Sur votre téléphone, recherchez un courriel provenant de Transit dans votre boîte de réception.
  5. Appuyez sur le lien Réinitialiser le mot de passe dans ce courriel. Le lien va ouvrir Transit.
  6. Suivez les étapes pour réinitialiser votre mot de passe and enregistrer vos informations de paiement.
  7. Retenez votre nouveau mot de passe!

Obtenir de l’aide avec vos titres de transport

Afin d’obtenir de l’aide avec vos titres de transport, communiquez avec les membres du service à la clientèle de votre société de transport locale. Ils peuvent accéder aux informations de votre compte pour vous aider.

Masquer la billetterie

Vous pouvez masquer la barre de billetterie dans le menu Options. Lorsque la billetterie est désactivée, vous pourrez toujours acheter et accéder aux titres de transport à partir de l’écran du compte.

1. Dans le coin supérieur gauche de l’écran principal, appuyez sur l’icône Engrenage :

2. Dans le menu Options, faites défiler jusqu’à Mes réglages (transports collectifs).
  3. Appuyez sur le cercle vert à côté d’Afficher la billetterie pour la désactiver :

Modifier votre mode de paiement

En fonction de la ville dans laquelle vous vous trouvez, vous pourrez modifier ou supprimer votre mode de paiement, ou même les deux!

Vous pouvez obtenir plus d’information ici.