Achetez vos titres de transport

Dans certaines villes, il est possible d'acheter vos titres de transport directement dans l’application. Ainsi, vous pouvez planifier votre trajet, suivre votre moyen de transport en direct et acheter votre passage à même Transit! Une fois l'achat effectué, activez votre titre et montrez votre téléphone au personnel à bord (validation visuelle) ou scannez le code sous le validateur (validation électronique) lorsque vous montez à bord.

Voici les thèmes de cet article :

Achetez un titre de transport

Lorsque vous ouvrez Transit dans une région où la billettique mobile est disponible, une barre d’achat devrait apparaître au bas de l'écran principal. Celle-ci vous offre la possibilité d’acheter un titre de transport.

Voici comment :

• Appuyez sur « Billetterie ».
  • Sélectionnez votre société de transport si nécessaire, la catégorie pour le tarif (adulte, étudiant, aîné, etc.)* ainsi que le type de billet désiré. Enfin, acceptez les règles d’utilisation.   * uniquement si disponible pour votre région
  • Suivez les étapes afin de vous connecter à votre compte Transit ou pour en créer un nouveau.
  • Appuyez sur « Aller au paiement » pour confirmer votre achat, puis appuyez sur « Acheter ».
  • Votre titre est désormais prêt à être activé!

Attention : Les titres achetés avec Transit ne peuvent être transférés à une autre appli et vice-versa.

Utilisez un titre de transport

Note : Une connexion Internet est nécessaire à l’achat et à l’activation du billet. Il est impossible d'activer ou d'utiliser un billet hors ligne.

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • Sous la section « Mes titres de transport », choisissez le titre que vous souhaitez utiliser et appuyez sur le bouton « Activer » à côté du titre de transport. Assurez-vous de procéder peu de temps avant votre embarquement.

Note : Si vous souhaitez activer un billet supplémentaire, il faudra quitter l'affichage en plein écran du premier billet activé et retourner dans la section « Mes titres de transport » afin d'activer le second.

• Lorsque vous êtes à bord, montrez le titre de transport activé au conducteur en appuyant sur « Afficher ».
  • Le conducteur pourra voir le nombre de tickets que vous avez activés.

Astuce de pro : Il est également possible d'activer et d'afficher votre billet directement depuis l'écran principal, à même la barre de billets.

Modifiez votre mode de paiement

• Après avoir choisi le type de billet souhaité, vous devrez confirmer votre achat. Appuyez sur la section «  Mode de paiement » au bas de l'écran.
  • Appuyez ensuite sur « Ajouter un mode de paiement ».
  • Si vous choisissez d'ajouter une nouvelle carte, les informations de votre carte précédente seront supprimées, car une seule carte de crédit est autorisée à la fois. Entrez les informations relatives à cette nouvelle carte. Dorénavant, toutes les nouvelles transactions seront associées à cette carte associée à votre compte Transit.