Recevez des notifications vous informant des perturbations sur votre ligne

Dans certaines villes, nous pouvons vous aviser des changements de service, des déplacements d’arrêts, des fermetures d’entrées de station ou de toute autre surprise lorsque vous vous abonnez aux alertes de service des lignes que vous utilisez le plus souvent.

Vous recevrez une notification sur votre téléphone directement lorsque la société de transport publie une alerte de service.

Voici les thèmes de cet article :

Vérifiez si des alertes de service ont été publiées

Lorsqu’une alerte de service est active, un petit triangle s'affiche à côté du numéro de la ligne. Appuyez sur la ligne pour obtenir plus d’information :

• Appuyez sur la bannière des alertes de service pour consulter l’alerte :
  • Faites glisser l’écran de la ligne ou celui des alertes vers la droite/gauche afin de savoir s’il y a des alertes de service actives pour la direction opposée :
  • Si une alerte est associée à un arrêt en particulier, un cercle mettant en vedette l’arrêt visé s’affichera sur la carte (en rouge ou jaune uniquement). Appuyez sur l’arrêt, puis sur la bulle avec le nom de l'arrêt pour consulter les alertes qui y sont associées :
  • Astuce de pro : La couleur de l’alerte est une indication de la sévérité du changement de service.

• Les alertes rouges indiquent un arrêt fermé ou une perturbation importante sur la ligne.
    • Les alertes jaunes indiquent une perturbation peu importante sur la ligne ou un arrêt déplacé.
    • Les alertes grises indiquent une perturbation à venir sur la ligne ou une disponibilité d'informations sur une modification de service dans une station ou à un arrêt.

Alertes concernant les entrées de station

Les alertes concernant les entrées de station sont disponibles dans certaines villes afin de vous prévenir si l'entrée de la station est fermée ou s'il y a un autre problème particulier.

Les alertes concernant les entrées de station reprennent le même code de couleur, correspondant aux différents niveaux de sévérité (décrits ci-dessus), que les autres alertes de service :

Abonnez-vous aux alertes de service

• Sur l’écran principal, appuyez sur la ligne qui vous intéresse.
  • Appuyez sur l'épingle pour garder la ligne en haut de la liste des lignes à proximité et pour vous abonner aux alertes de service :
  • On définit l’heure de pointe comme étant de 7 h à 9 h et de 16 h à 19 h. Si vous choisissez l’heure de pointe, vous recevrez des alertes uniquement entre ces heures-là, du lundi au vendredi :
  • Nous savons que tout le monde ne travaille pas de 9 h à 17 h, nous prévoyons plus de flexibilité pour le futur!

Masquez les alertes individuellement

• Dans l’écran des alertes de service, appuyez sur l’alerte que vous souhaitez masquer.
  • Sélectionnez Masquer l’alerte dans les options qui apparaissent.
  • Pour consulter l’alerte de nouveau, appuyez sur « X alerte(s) cachée(s) (touchez pour l'afficher) », puis sélectionnez Afficher l’alerte :
  • Gérez vos abonnements aux alertes de service

• Appuyez sur l’engrenage en haut à gauche de l'écran principal :
  • Balayez vers le bas pour trouver la section « Mes lignes de transport en commun » :
  • Appuyez sur la ligne qui vous intéresse.
  • Appuyez sur Alertes de service pour modifier ou désactiver les notifications reliées aux alertes de service :
  • Est-ce que cela a répondu à votre question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.