Recevez des notifications vous informant des perturbations sur votre ligne

Dans certaines villes, nous pouvons vous aviser des changements de service, des déplacements d’arrêts, des fermetures d’entrées de station ou de toute autre surprise lorsque vous vous abonnez aux alertes de service des lignes que vous utilisez le plus souvent.

Vous recevrez une notification sur votre téléphone directement lorsque la société de transport publie une alerte de service.

Voici les thèmes de cet article :

Vérifiez si des alertes de service ont été publiées

• Lorsqu’une alerte de service est active, un petit triangle s'affiche à côté du nom ou numéro de la ligne. Appuyez sur la ligne pour obtenir plus d’information.
  • Appuyez sur la bannière des alertes de service pour consulter l’alerte.
  • Balayez vers la gauche ou la droite l’écran des détails de la ligne ou celui des alertes afin de savoir s’il y a des alertes de service actives pour la direction opposée.
  • Si une alerte est associée à un arrêt en particulier, un cercle mettant en évidence l’arrêt concerné s’affichera sur la carte (en rouge ou jaune uniquement). Appuyez sur l’arrêt, puis sur la bulle avec le nom de l'arrêt pour consulter les alertes qui y sont associées.

Astuce de pro : La couleur de l’alerte est une indication de la sévérité du changement de service.

• Les alertes rouges indiquent une perturbation importante sur la ligne ou un arrêt fermé.
  • Les alertes jaunes indiquent une perturbation peu importante sur la ligne ou un arrêt déplacé.
  • Les alertes grises indiquent une perturbation à venir sur la ligne ou une disponibilité d'informations sur une modification de service à une station ou à un arrêt.

Alertes concernant les entrées de station

Les alertes concernant les entrées de station reprennent le même code de couleur correspondant aux différents niveaux de sévérité (décrits ci-dessus) que les autres alertes de service, afin de vous prévenir si l'entrée de la station est fermée ou s'il y a un autre problème particulier.

Note : Les informations sur les différentes entrées de stations sont disponibles dans certaines villes uniquement.

Masquez les alertes individuellement

• Dans l’écran des alertes de service, appuyez sur l’alerte que vous souhaitez masquer puis sélectionnez « Masquer l’alerte » dans les options qui apparaissent.
  • Pour consulter l’alerte de nouveau, appuyez sur « X alerte(s) masquée(s) (appuyez pour l'afficher) ».
  • Appuyez sur l'alerte, puis sélectionnez « Afficher l’alerte ».

Abonnez-vous aux alertes de service

• Sur l’écran principal, sélectionnez la ligne qui vous intéresse ou recherchez la ligne pour laquelle vous voudriez recevoir des alertes de service.
  • Appuyez sur la bannière d'alerte pour configurer les alertes de service.

On définit l’heure de pointe comme étant de 7 h à 9 h et de 16 h à 19 h. Si vous choisissez « Heure de pointe », vous recevrez des alertes uniquement entre ces heures-là, du lundi au vendredi.

Nous savons que tout le monde ne travaille pas de 9 h à 17 h, nous prévoyons plus de flexibilité pour le futur!

Gérez vos abonnements aux alertes de service

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à la section « Mes lignes » et appuyez sur la ligne qui vous intéresse.
  • Appuyez sur « Alertes de service » pour modifier ou désactiver les notifications reliées aux alertes de service.