Gérez votre compte Transit

Avoir un compte Transit simplifie votre utilisation de l’application. Vous pouvez enregistrer des renseignements importants, accéder à de nouveaux services de transport et conserver vos points GO.

Voici les thèmes de cet article :

Pourquoi créer un compte Transit ?

Créez un compte pour :

• enregistrer vos préférences, comme vos lieux favoris ou vos lignes de transport les plus utilisées, et reprendre là où vous en étiez lorsque vous installez l’appli sur un nouveau téléphone;
  • enregistrer vos statistiques d’utilisation de GO et conserver les points que vous avez accumulés au fil de vos trajets passés, pour toujours🏆;
  • stocker vos renseignements de paiement et ainsi faciliter l’achat de billets de transport ou d’abonnements de vélo en libre-service dans de nouvelles villes,
  • accéder à d’autres fonctionnalités à venir !
  • Créer un compte

• Appuyez sur l’engrenage dans le coin supérieur gauche de l’écran principal :
  • Au bas de la page, appuyez sur Enregistrez vos stats et favoris :
  • Entrez votre adresse courriel.
  • Suivez les étapes afin de créer un compte.
  • Réinitialiser votre mot de passe

Attention : Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe, les détails de carte de crédit associées à votre compte seront effacées et vous aurez à les saisir de nouveau dans l’application. Essayez de vous souvenir de votre mot de passe avant de procéder à une réinitialisation!
  • Entrez votre courriel afin de vous connecter à votre compte.
  • Sélectionnez Mot de passe oublié? à l'écran où il vous sera demandé de rentrer votre mot de passe puis appuyez sur Envoyer courriel :
  • Sur votre téléphone, recherchez un courriel provenant de Transit dans votre boîte de réception.
  • Appuyez sur le lien Réinitialiser le mot de passe contenu dans le courriel. Le lien va ouvrir Transit.
  • Note : Il est important d'ouvrir le lien dans les 30 minutes suivant sa réception, depuis le téléphone cellulaire sur lequel vous avez installé Transit. Le lien ne fonctionnera malheureusement pas sur un ordinateur.
  • Suivez les étapes pour réinitialiser votre mot de passe et enregistrer vos informations de paiement.
  • Retenez votre nouveau mot de passe !
  • Vous déconnecter de votre compte

• Appuyez sur l’engrenage dans le coin supérieur gauche de l’écran principal.
  • Au bas de l’écran, appuyez sur la barre verte indiquant que votre compte est connecté.
    Note : Si la barre au bas de l’écran n'est pas verte, vous devrez d'abord vous connecter à votre compte avant d'en demander la suppression.
  • Sélectionnez Se déconnecter :
  • Supprimer votre compte Transit

Si vous souhaitez supprimer votre compte Transit et vos données, vous pouvez le faire depuis l'application.
    Attention :
  • Les comptes créés lors de l'achat de titres de transport ou d'autres services à travers l'application ne seront pas supprimés.
  • Lorsque vous supprimez votre compte, tous vos paramètres enregistrés, vos lignes épinglées et vos détails de paiement seront définitivement supprimés du côté de Transit.
  • Pour supprimer votre compte Transit :
  • Appuyez sur l’engrenage dans le coin supérieur gauche de l’écran principal.
  • Au bas de l’écran, appuyez sur la barre verte indiquant que votre compte est connecté.
  • Appuyez sur Supprimer votre compte puis appuyez sur Supprimer :
  • Vous recevrez ensuite un courriel confirmant la suppression de votre compte. Si vous avez des comptes chez nos partenaires, ils seront indiqués dans le courriel.

Lorsque vous achetez un abonnement de transport en commun ou de vélo en libre-service auprès d’un partenaire de Transit, nous créons un compte auprès de ce partenaire afin que vous puissiez accéder à son service. Si vous souhaitez supprimer ce compte, vous devrez contacter directement le partenaire pour connaître sa politique de suppression de compte.
    Veillez à indiquer l’adresse électronique que vous avez utilisée pour créer votre compte Transit. Certains fournisseurs exigent que vous envoyiez votre demande à partir de la même adresse électronique que celle utilisée pour accéder à leurs services.