Planifiez un trajet à faible taux d'occupation

Dans certaines villes où les données le permettent, vous avez la possibilité de prioriser des trajets avec un faible taux d’occupation.

Voici les thèmes de cet article:

Activez des trajets à faible taux d’occupation

Le planificateur de trajet propose en général les trajets les plus optimaux, mais cela ne veut pas toujours dire que le bus ou le train ait de la place à bord! Pour éviter cela, vous pouvez choisir d’afficher des trajets qui seront peut-être moins directs mais moins fréquentés.

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Mes options de transport en commun » et cochez l'option « Éviter les foules ».
  • Appuyez sur « OK » en haut à droite de l'écran des réglages.
  • De nouveaux trajets avec un taux d’occupation plus faible vous seront alors proposés, s'il en existe.

Pendant les heures de pointe, il se peut qu'il n'y ait pas de trajets disponibles qui ne soient pas bondés. Dans ce cas, le planificateur de trajets vous indiquera que seuls des trajets potentiellement bondés sont disponibles.