Le service de transport à la demande dans Transit

Le service de transport à la demande est souvent utilisé seul, ou pour prendre une correspondance vers les services de transport public réguliers. Tout ceci est nouveau pour vous ? Pas de panique ! Bien qu'un nouveau mode de transport puisse parfois être accablant, Transit veut vous simplifier la tâche. Il suffit de suivre les étapes énoncées dans cet article et vous serez sur la voie d'une meilleure mobilité !

Voici les thèmes de cet article:

Utiliser un service à la demande depuis l'écran d'accueil

1. Recherchez le service à la demande dans la liste des lignes à proximité de votre localisation actuelle. Notez que le service à la demande ne se trouve pas parmi les courses à la demande car il s'agit d'un service différent.

2. Appuyez sur Commander:

3. Vous serez dirigé vers l'écran de sélection des services où vous pourrez demander un service à la demande en appuyant sur Réserver.

Planifier un trajet avec un service à la demande dans Transit

Attention: avant de planifier votre trajet, assurez-vous d'avoir installé, au préalable, l'application de service à la demande de votre société de transport local.

1. Planifiez votre trajet comme d'habitude. Si votre trajet est valide pour un trajet incluant un service à la demande, celui-ci vous sera proposé dans les suggestions de trajet.

2. Appuyez sur le résultat désiré pour voir les détails du trajet:

3. Appuyez sur Réserver sur Service à la demande. Vous serez ensuite redirigé vers l'application de service à la demande de votre société de transport.

Astuce de pro: Si le service à la demande constitue la deuxième partie de votre trajet, assurez-vous de commander votre service à la demande quelques minutes avant d'arriver à l'arrêt pour réduire votre temps d'attente du service à la demande.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation des services à la demande dans Transit

⚠️ Les résultats de trajets ne me donnent pas d'option de service à la demande.

Il se peut que cette option ne soit pas disponible pour ce trajet spécifique. Il y a plusieurs raisons possibles à cela : peut-être que le trajet est trop loin, ou peut-être que le service de transport public régulier serait mieux adapté à votre trajet. Le service à la demande fonctionne selon des zones établies - si vous n'obtenez pas de résultats, c'est peut-être parce que votre point de départ et/ou votre destination ne se trouvent pas dans des zones compatibles.

⚠️ Problèmes de tarifs

Les tarifs sont gérés par votre société de transport, il est donc préférable de les contacter pour toute question spécifique.

Villes dans lesquelles ce service est présentement disponible

Canada

• Durham Region, ON: DRT On Demand
  • Edmonton, AB: Edmonton On Demand
  • Gatineau, QC: STO à la demande
  • Milton, ON: Milton Transit OnDemand

US

• Salt Lake City, UT: UTA on Demand by Via
  • St. Louis, MO: Via Metro STL