Est-ce que Transit fonctionne hors ligne?

Voici les thèmes de cet article :

Quelles fonctionnalités sont disponibles hors ligne dans Transit?

De nombreuses fonctionnalités de Transit sont disponibles hors ligne, ce qui vous permet d’utiliser l’application même quand vous n’avez pas de Wi-Fi ou de données mobiles. Voici un résumé de ce qui change lorsque votre téléphone est hors ligne :

Disponible hors ligne Non disponible hors ligne
  • Horaires et carte d’une ligne
    • Accéder à la carte d’une ligne en cherchant son nom ou numéro dans la barre de recherche.
  • Planificateur de trajets
    • Les options de transport en commun basées sur les horaires officiels sont disponibles hors ligne.
    • Les options de marche et de vélo sont disponibles hors ligne mais les courses à la demande, les trottinettes et les vélos en libre-service ne le sont pas.
  • GO
    • Lancer GO hors ligne va générer des informations basées sur les horaires officiels.
    • GO vous enverra des notifications basées sur votre position GPS pour vous indiquer quand descendre du bus.

Comment accéder aux horaires lorsque vous êtes hors ligne?

Lorsque vous avez accès à Internet, Transit télécharge automatiquement les horaires en arrière-plan afin que vous puissiez y accéder sans connexion plus tard.

Il y trois manières de consulter les horaires lorsque vous êtes hors ligne :

#1. Transit vous montre votre position correctement et votre arrêt s’affiche sur l’écran principal :

• Trouvez votre ligne dans la liste.
  • Appuyez sur la ligne.
  • Appuyez sur Départs suivants.

• #2. Transit ne vous montre pas votre position correctement (option 1) :

• Appuyez sur la barre de recherche verte.
  • Entrez le nom de l’arrêt qui vous intéresse.
  • Appuyez sur les trois petits points à la droite du résultat qui vous convient.
  • Appuyez sur Lignes à proximité.
  • D’ici, vous pouvez consulter les horaires comme si vous étiez à votre arrêt (appuyez sur la ligne, puis sur Départs suivants).

• #3. Transit ne vous montre pas votre position correctement (option 2) :

• Appuyez sur la barre de recherche.
  • Entrez le nom de la ligne ou son numéro.
  • Appuyez sur la ligne.
  • Sélectionnez la direction et l’arrêt qui vous intéressent afin de consulter les horaires.
  • Pourquoi Transit vous positionne au mauvais endroit quand vous êtes hors ligne?

L’accès à Internet sur votre téléphone (Wi-Fi ou données mobiles) peut considérablement améliorer la précision de la localisation dans Transit. Lorsque vous êtes hors ligne, l’application utilise le GPS de votre téléphone. La précision d’un GPS peut varier selon chaque téléphone.

Sans connexion Internet, la précision de votre localisation peut diminuer. Le cercle bleu autour de votre position sur la carte indique le rayon de précision. Plus il est grand, moins votre localisation est précise.