Activez les informations d’accessibilité

Voici les thèmes de cet article :

À propos des informations d’accessibilité dans Transit

Lorsque l’information est disponible, Transit vous indique si les véhicules et les arrêts sont accessibles aux personnes en fauteuil roulant.

Activez les informations d’accessibilité

1. Appuyez sur l’engrenage dans le coin supérieur gauche de l’écran principal :

2. Appuyez sur le bouton Options en haut dans le milieu :

3. Dans Mes modes de transport en commun
    1. Sélectionnez Informations d’accessibilité pour afficher ces informations :

2. Sélectionnez Prioriser l’accessibilité pour afficher les trajets accessibles en premier :

Identifiez les départs et arrêts accessibles

Depuis l’écran d’accueil, vous pouvez savoir :

• si la station ou l’arrêt le plus proche de vous est accessible en fauteuil roulant;
  • si le train ou le bus suivant à cet arrêt est accessible en fauteuil roulant.

L’écran avec la carte de la ligne vous indique quels arrêts sont accessibles en fauteuil roulant sur cette ligne.

L’écran avec les horaires vous indique si les prochains départs sont accessibles en fauteuil roulant.

Faites votre trajet avec VoiceOver et TalkBack

Pour les personnes aveugles ou malvoyantes, Transit est compatible avec les lecteurs d’écran comme VoiceOver (iOS) et TalkBack (Android). Pour interagir avec votre écran, sélectionnez un élément, attendez qu’il soit lu à voix haute, puis appuyez deux fois pour le sélectionner. Les informations telles que les noms de ligne, les arrêts et la durée du trajet sont condensées en phrases claires pour améliorer votre expérience.
Vous pouvez également appuyer sur GO pour recevoir des instructions audio, étape par étape, tout au long de votre voyage, y compris lorsque votre arrêt approche.