Activez les informations d’accessibilité

Voici les thèmes de cet article:

À propos des informations d’accessibilité

Lorsque l’information est disponible, Transit vous indique si les véhicules et les arrêts sont accessibles aux personnes en fauteuil roulant.

Activez les informations d’accessibilité

• Appuyez sur l’icône d'engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • En haut de l'écran, appuyez sur l'icône du milieu.
  • Dans « Mes options de transport en commun », sélectionnez « Informations d’accessibilité ».
  • De plus, pour afficher les trajets accessibles en premier dans le planificateur de trajets, sélectionnez l'option « Trajets accessibles en tête de liste ».

Identifiez les départs et arrêts accessibles

Depuis l’écran principal, vous pouvez distinguer:

• A. si le véhicule se dirigeant vers cet arrêt est accessible en fauteuil roulant.
  • B. si la station ou l’arrêt le plus proche de vous est accessible en fauteuil roulant.

L’écran affichant les détails de la ligne vous indique quels arrêts sont accessibles en fauteuil roulant pour la ligne sélectionnée.

L’écran des horaires vous indique si les prochains départs sont accessibles en fauteuil roulant.

Planifiez votre trajet avec VoiceOver et TalkBack

Pour les personnes aveugles ou malvoyantes, Transit est compatible avec les lecteurs d’écran comme VoiceOver (iOS) et TalkBack (Android). Pour interagir avec votre écran, sélectionnez un élément, attendez qu’il soit lu à voix haute, puis appuyez deux fois pour le sélectionner. Les informations telles que les noms de ligne, les arrêts et la durée du trajet sont condensées en phrases claires pour améliorer votre expérience.
Vous pouvez également appuyer sur GO pour recevoir des instructions audio, étape par étape, tout au long de votre voyage, incluant l'information à l'approche de votre arrêt.