Planifiez un trajet multimodal avec Transit+

Transit+ est le planificateur de trajets multimodaux de Transit. Il a été conçu pour vous montrer les meilleures options de trajets disponibles en combinant les transports en commun avec d’autres modes de transport. Transit+ réunit les transports en commun avec les services de vélopartage et les services de courses à la demande.

Voici les thèmes de cet article :

Planifiez un trajet multimodal

Transit+ est une addition au planificateur de trajets de Transit. Pour consulter les résultats multimodaux, planifiez votre trajet comme vous le feriez habituellement avec le planificateur de trajets.

Transit+ offre présentement des suggestions de trajet qui combinent des options de vélopartage, de trottinettes, de course à la demande, et de vélo personnel avec des services de bus, traversier, et train (dont métro, train régional, ou tram). Pour certaines villes, Transit+ offre également des trajets combinant les services de transport à la demande et le bus.

Les trajets suggérés par Transit+ s’afficheront sous les options de transport en commun dans les résultats du planificateur de trajets si celui-ci estime qu’une option multimodale pourrait vous faire gagner du temps.

Déverrouillez un vélo de vélopartage

Une fois que vous avez sélectionné votre trajet, appuyez sur « Déverrouiller un vélo » et suivez les instructions sur l'écran des détails du trajet.

Vous pouvez obtenir plus d’informations à propos de l’intégration de vélopartage ici : Déverrouiller un vélo.

Commandez un service de course à la demande

Une fois votre trajet sélectionné, appuyez sur « Réserver » pour obtenir une course directement depuis l’écran affichant les détails du trajet.

Note : Votre course n’est commandée que lorsque vous appuyez sur « Réserver » et que vous confirmez votre lieu de prise en charge.

Si la course à la demande est la dernière partie de votre trajet, nous vous suggérons de réserver votre course quelques minutes avant d’arriver à votre point de correspondance, ou lorsque que vous sortez des transports en commun. Si vous réservez trop tôt, vous risquez de devoir payer des frais additionnels pour les minutes pendant lesquelles le chauffeur vous aura attendu.

Vous pouvez obtenir plus d’information à propos de l’intégration des services de course à la demande ici : Commander une course à la demande

Désactivez Transit+

Pour désactiver Transit+, il suffit de désactiver les services de course à la demande, de vélo personnel, de trottinettes, et de vélopartage dans les modes affichés dans les réglages.

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal.
  • En haut de l’écran, appuyez sur l’icône du milieu.
  • Dans les options, appuyez sur la flèche orientée vers le bas pour étendre la liste des modes.
  • Décochez le service que vous ne souhaitez pas utiliser pour le désactiver. Les modes désactivés ne seront pas proposés dans la liste de lignes à proximité et ne seront pas compris dans les résultats du planificateur de trajets.