Utilisez Royale à son plein potentiel

Royale est la version premium de Transit qui vous permet un accès illimité à toutes les fonctionnalités de l'application et qui vous permet de personnaliser davantage votre expérience dans l’application.

Pour en apprendre plus sur Royale et sa contribution à Transit, vous pouvez appuyer ici ou nous envoyer un courriel à info@transitapp.com.

Voici les thèmes de cet article:

Comment obtenir Transit Royale

Si votre société de transport locale choisit de ne pas sponsoriser Royale pour ses usager·ère·s, vous pouvez soutenir la mission de Transit en vous abonnant à Royale pour accéder aux horaires complets, voir toutes les lignes de transport collectif de votre région et personnaliser votre application avec de nouveaux thèmes et icônes tout en nous permettant d’améliorer l’appli selon vos besoins.

Note: Pour commencer, assurez-vous d’avoir au moins la version 5.9.0 d’installée sur votre appareil.

• Ensuite, appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran.
  • Appuyer sur la barre Royale.
  • Choisissez l’abonnement le mieux adapté à vos besoins « Mensuel » ou « Annuel », puis appuyez sur S’abonner à Royale ou Débuter l’essai de 7 jours. Si vous choisissez l’abonnement annuel, vous obtiendrez une période d’essai de 7 jours avant le début de votre abonnement. Vous pouvez choisir d’annuler à tout moment.

Note: Un seul essai gratuit est disponible par abonnement.

• Confirmez l’abonnement et voilà! 🎉

Attention: Votre compte Royale est lié à votre compte App Store/Play Store, et non à votre compte Transit. Cela signifie que si vous utilisez un nouvel appareil après vous être abonné à Royale, vous devrez télécharger Transit en utilisant le même Apple ID ou compte Play Store pour pouvoir restaurer Royale sur votre nouvel appareil. Si vous rencontrez n’importe quel type de problème, n’hésitez pas à nous en informer à info@transitapp.com.

Une expérience qui vous correspond

Personnalisez votre appli

La version Royale de Transit rend l’utilisation de Transit encore plus plaisante!

Vous pouvez personnaliser le thème de l'application à la couleur de votre société de transport préférée, et même personnaliser l'icône sur votre écran d'accueil!

Voici comment:

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal, puis appuyez sur la barre Royale.
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Modifier, à gauche de « Apparence personnalisable ».
  • Personnalisez l'apparence de votre application en changeant la couleur de l'icône de l'application et/ou la couleur d'accent.
  • La couleur d’accent sélectionnée s’appliquera également en arrière-plan de votre avatar.

• Pour revenir aux paramètres, sous iOS, appuyez sur le X dans le coin supérieur droit à tout moment. Si vous êtes sur Android, appuyez sur le bouton « Retour » de votre téléphone.
Plus d'icônes pour vos lieux favoris

Lorsque vous ajoutez un lieu à vos favoris, une variété d’icônes s’offrent à vous grâce à l’abonnement Royale.

Choisissez votre propre avatar GO

Lorsque vous êtes abonné à Royale, vous pouvez choisir votre propre avatar et sélectionner un pseudonyme qui vous correspond.

Voici comment:

• Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à gauche de l’écran principal puis appuyez sur votre avatar actuel.
  • À partir d’ici, vous pouvez:
    • 🔁 Sélectionner l’icône des deux flèches pour obtenir des suggestions de combinaison avatar + pseudonyme, ou sélectionner votre avatar et votre pseudo vous-même!
    • 👻 Garder votre identité secrète en activant le mode fantôme.
    • 📤 Partager votre nouvelle super identité Royale avec votre entourage.
  • Appuyez sur « OK » pour enregistrer les changements.

Astuce de pro: Si vous ne souhaitez pas révéler votre avatar au grand jour, il est possible d’utiliser le mode fantôme pour rester anonyme lors de vos trajets effectués avec GO.

Règles concernant le pseudonyme

Nous encourageons votre créativité, avec quelques règles de base mises en place:

• Doit se limiter entre 2 et 25 caractères
  • Pas d’emojis (cependant, il reste possible de personnaliser votre avatar grâce à un emoji)

Découvrez le classement

C'est quoi ce fameux classement?

Le classement affiche les utilisateur·ice·s de Transit qui ont fourni le plus d’information en temps réel aux autres usager·ère·s de l’appli par le biais de GO.

Vérifiez votre position par rapport aux autres, que ce soit pour le mois en cours ou à vie, et découvrez à quel point vous êtes proche d'atteindre la première place sur votre ligne de transport la plus utilisée.

Vous pouvez consulter votre position dans le classement à partir de l’écran de la ligne détaillée, quand vous utilisez GO et depuis votre profil.

À partir de l'écran des détails de la ligne:
  • Pour consulter le classement d’une ligne, sélectionnez-la dans la liste de l’écran principal puis appuyez sur votre avatar ou l’indicateur GO de production participative, en haut de l’écran. Cela vous mènera directement au classement!

Note: Votre avatar apparaîtra seulement si vous avez déjà utilisé cette ligne.

Quand vous utilisez GO:
  • Appuyez sur l’indicateur GO de production participative en haut de votre écran afin d’accéder rapidement à vos statistiques.
  • Appuyez n’importe où sur la tuile pour voir un récapitulatif de votre position à vie et pour le mois en cours. Vous pouvez aussi appuyer sur consulter le classement pour voir où vous vous situez par rapport aux autres usager·ère·s.
Depuis votre profil:
  • Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche de l'écran, puis appuyez sur les lignes que vous souhaitez consulter.
  • Vous pouvez voir un récapitulatif de vos statistiques pour le mois en cours, appuyez sur ce mois-ci pour accéder à vos statistiques à vie.
  • Vous pouvez également appuyer sur consulter le classement pour afficher toutes les statistiques concernant une ligne spécifique.

Note: Si vous avez activé le mode fantôme, les autres utilisateur.ice.s ne verront pas votre pseudonyme/avatar.

Gérez votre abonnement

C’est dans cet espace où vous serez en mesure d’apporter des modifications à votre abonnement.

• Appuyez sur l'icône d'engrenage en haut à gauche de l'écran principal.
  • Appuyez sur la barre Royale, faites défiler vers le bas et appuyer sur Modifier mon abonnement. Le lien vous mènera directement vers l’App Store ou le Play Store où vous pourrez modifier votre type d’abonnement ou l’annuler.

Dépannage

⚠️ Vous ne voyez pas votre abonnement

Utilisez-vous un nouvel appareil? Assurez-vous d’être connecté avec le même compte Apple ou Google Play avec lequel vous vous êtes abonnés initialement. Assurez-vous également d’être connecté à votre compte Transit.

Ensuite, sur l’écran de l’annonce Royale, défilez vers le bas et appuyez sur Restaurer l'achat.

Ça ne fonctionne toujours pas? Écrivez-nous!

⚠️ Pour une demande de remboursement

Pour demander le remboursement de votre abonnement, vous devez passer par l'App store ou le Play Store directement.

Si vous utilisez un appareil iOS:

Vous pouvez visiter cette page avec des instructions plus détaillées: Demander un remboursement pour des apps ou des contenus achetés auprès d’Apple.

Pour vérifier le statut d'une demande de remboursement, veuillez suivre les instructions ici.

Si vous utilisez un appareil Android:

Pour demander un remboursement, vous pouvez le faire sur le site de Google Play dans les 48 heures suivant l'achat. Vous pouvez utiliser ce lien et suivre les instructions. Si le délai de 48 heures est dépassé, écrivez-nous directement à info@transitapp.com afin qu’on puisse vous aider.